10:39 

«Путешественные» версии

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Некоторые возможные вариации «Путешествия» давно уже не дают мне покоя. Например...

Но тут попался рисунок некоего Хунбо Ли и вынес мне мозг совсем. Посмотрите, каковы у него герои. Если они будут действовать в тексте, мы получим «Путешествие» с Сюаньцзаном Рррразорви-Всех-На-Части (Сюаньцзан-Санзо не бел и не пушист, например, у Минекуры, а о том, как он не бел и не пушист в оригинале, я просто молчу, у меня приличных слов не хватает, но этот...), Чжу Бацзе С Мозгами — и, главное, с тихим (ыыы) и задумчивым (ыыыыыыы) Сунь Укуном. А если еще и оставить героям прежние предыстории...

@темы: Трикстеры, Таблетки от жадности, или Чёрная Интуиция, Сюаньцзан, Сунь Укун, Соционика, Сказки, Путешествие на Запад, Обезьяны, Надрывно и со слезою, Китай, Вперёд к победе над разумом, Ветер, Вариации на тему, Alternative Universe

URL
Комментарии
2012-04-15 в 11:22 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Хороши! Брутальные такие))

2012-04-15 в 12:29 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Джиалгри, брутальные спутники Сюаньцзана — это полбеды, они и в оригинале не цветочки. Вот он в оригинале цветочек картонный ядовитый, да. А здесь он на крайней слева картинке.

Я просто пытаюсь представить, от кого этого брррутального дядю с голым торсом, у которого под ногами оторванные головы валяются, нужно было всю дорогу спасать чуткому и вдумчивому созданию со второй справа картинки (чуткие и вдумчивые, а также нежные и трепетные трикстеры — занятное сочетание, хотя бывало и такое: если сюда зайдет Койренэ_Генджо Санзо, то, может быть, перескажет одну из серий очередных «Сайюки», где у Сон Гоку, было дело, отняли тык). А также у меня не укладывается в голову, как это чуткое и вдумчивое создание ставило на уши Небеса. А при попытке понять, почему вся эта кУмпания головорезов идет не захватывать мир, а брать у Будды священные книги, у меня просто мозги завязываются в узел.

Но вообще интересно, что получится при таком раскладе, если из четырех героев двух поменять характерами друг с другом, еще одного просто переписать набело... а текст таки ж привести к исходному финалу. Ну или не привести, это как выйдет.

URL
2012-04-15 в 14:44 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Erno,
ну, я так глубоко не задумывалась)
но по моим представлениям а) чуткие и вдумчивые ещё как дают прикурить и б) а всяких брутальных идиотов вполне себе приходится вытаскивать из дебильных передряг, и тогда - кому как не чутким и вдумчивым? ;-)

2012-04-15 в 14:53 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
а) чуткие и вдумчивые ещё как дают прикурить и б) а всяких брутальных идиотов вполне себе приходится вытаскивать из дебильных передряг, и тогда - кому как не чутким и вдумчивым?
Джиалгри, дык безусловно.

Среднее арифметическое всей команды останется примерно прежним, потому что, с некоторыми оговорками, прежними останутся качества. Но по героям они, качества, распределятся с некоторым отличием от оригинала, ;-) вот это мне и интересно стало покрутить.

URL
   

Искры и семена

главная