14:23 

Базилия фаустианская путешественная: в игру входит Госпожа Белая Кость

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Как герои «Шерлокианы» с Путешественниками-на-Запад отжигали, помните? Дык герои «Базилии» их далеко позади оставят.

Как? А легко.



Однажды Сунь Укун заобщался с Фаустом и аж решил сыграть в Бэзила с Бейкер-стрит, ага…


Следующий ход в ролевке делает дайри-статистика, подкидывая повод улыбнуться вот таким запросом…


…образно описывая процесс перелета во времени вот такими словами…


…и, что гораздо интереснее, добавляя весьма занятную героиню вот этими поисковыми фразами.


За совсем кратким упоминанием о Байгу-цзин, она же Госпожа Белая Кость, она же Демон Белых Костей, вам сюда: тут и ссылок на детские книжки накидано, и главы «Путешествия» перечислены, где она появляется.

Потом, чтобы впечатление раскаваить, я вам с ДевиантАрта картинку подки ну.

Потом отправлю пролистать пару слов про мульт, где она появлялась.

Потом еще Петер Схат о Байгу-цзин расскажет (можно и сюда зайти, здесь больше, но отрывками), только это, впрочем, шаг в сторону. Мы сюда еще обязательно вернёмся, но не сейчас.

А дальше имеет смысл глянуть на то, как Байгу живые люди играли — сначала в китайской опере (сюда за описанием, сюда за видео), а потом а вам парочку занятных киновоплощений Белой Кости подкину — эта, например, версия позже снята, эта раньше. Ну а если заинтересуетесь — white bone demon в Гугле вы и сами наберёте.
запись создана: 17.10.2012 в 21:52

@темы: Шерлокиана, Фаустиана, Трикстеры, Точка точка запятая, Сунь Укун, Путешествие на Запад, Обезьяны, Логофилия, Литературные игры, Кроссоверы, Китай, Базилия

URL
Комментарии
2012-10-17 в 22:04 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Erno,
Что предлагаешь? Интерактивный фанфик на тему?
И если да, то какие правила? Каждый участник берет себе по фандому и пишет за "своих" персонажей? Тогда нужен еще один участник - ведь в условиях три фандома. Если что - я взяла бы себе "Фаустиану".

2012-10-17 в 23:14 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Ненене, настоящий серьезный фанфик я тут не потяну: правильно и серьезно уложить в картину мира товарища из XIX века участие в истории Фауста, а потом еще высыпать это всё в китайский комический роман — оно мне пока слабо. Просто в очередной раз стало интересно половить затравки для безумных кроссоверов. :yes:

Кстати, в предыдущую чепуху мы играли вообще без правил, кто во что горазд. Можно и в эту так же попробовать. :yes:

Но вообще провести мышку-Бэзила путем Фауста до самого Запада (и чтоб его не пришибли по дороге, мышка же) — что-то в этом есть, заманчивое и сносящее крышу. Надо подумать, ой надо подумать. :hmm:

Кстати, в «Путешествии» мышка вполне себе была (ну то есть крыска) — вполне себе грозная и кровожадная крыска-оборотень. Ходила в облике прекрасной девушки, заманивала сильно желающих, ну и больше их никто не видел. Называла одно небесное семейство своей родней. Ну и так далее.
История с этой девой занимает 80, 81, 82 и аж 83 главы «Путешествия».

URL
2012-10-17 в 23:42 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Долго ли, коротко ли - но однажды Фауст стал доставить Мефистофеля вопросами: "Вот ты меня на Луну возил, и в иные миры - но никогда не показывал мне восточных земель. Неужели для беса это так далеко?"
Мефистофель, оскорбленный тем, что кто-то усомнился в его скорости (ведь двигался он со скоростью мысли), подхватил в охапку Фауста и перенесся с ним на Тибет. Надо сказать, что Мефистофелю было по-настоящему страшно: ведь Тибет - это святое место, а он - нечистый.
"Куда ты меня завез? - спросил Фауст. - В этой глуши - ни лягушки, не мышонка!"...

2012-10-18 в 00:25 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Ага. :yes:

А я пока буду накидывать обоснуи

URL
2012-10-18 в 00:44 

Розмари - мама Энди
Она же Дейдра Янг
Erno,
Если что - Бэзил может случайно улететь в прошлое на машине времени, изобретенной профессором Рэтиганом.

"Ну зачем ты меня сюда привез? - ворчал Фауст. - А ну, давай бегом на восток Китая!"
"Прямо-таки бегом?" - уточнил Мефистофель.
"Нет, разумеется, - отвечал Фауст, вспомнив, что бес любит исполнять все слишком буквально. - Перенеси меня на восток Китая, как сюда перенес!"
Вскоре они были на месте. Пока Фауст отдыхал в персиковом саду, пытаясь понять, куда же делся Мефистофель, тот появился из окна какого-то дома, и на лице его была написана такая радость, какую не часто увидишь у ангела.
"Человек, - сказал Мефистофель. - Если ты не понял, книга - моя! Тут я даже спорить с тобой не буду"
Минуту он ласково баюкал книгу, словно очень дорогое существо.
Затем на лицо беса вернулось прежнее циничное выражение.
"Не рассчитал немного, - признался он. - Телепортировался в дом этого писателя, У Ченъэнь его зовут! Некрещеный, но праведник. Ты, конечно, понимаешь, что это самое обидное?"
Фауст такого не знал, но с бесом решил не спорить. И все же любопытство, которое однажды стоило ему души, не покидало доктора.

2012-10-18 в 01:40 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
*Хм, Бэзил, Рэтиган и машина времени — это задумка одного занятного фика. Я очень надеюсь, что автор задумки здесь появится и присоединится. Автор, присоединяйся, пожалуйста, если, конечно, хочешь.

Но книга У Ченъэня еще несколько десятков лет как не написана: Фауст умер около 1540 года, а У Ченъэнь начал книгу в начале 1570-х.

:hmm: У мышек есть машина времени. Ха! :ura: Так вот что будет делать Бэзил — не только гоняться за Рэтиганом / прятаться от Рэтигана, но еще спасать памятник китайской литературы и возвращать его автору.

Ха, так и автору, когда он обретет свой драгоценный труд, будет чем заняться — мнооого всего оттуда повымарывать, что впишет о себе Мефистофель, и много всего добавить, чего удастся наглядеться у Фауста. *



— А о ком эта книга? — заинтересовался доктор.
Мефистофель перелистывал страницы — и в воздухе над ними словно бы отражалось то, о чем повествовал текст: вот ленивые морские барашки обрываются вниз, свиваясь водоворотом, вот словно смерч проносится по мрачным подземельям, вот небесные чертоги, но их обитатели не безмятежны, а напуганы и растеряны и разгневаны, вот воинство из вышних сфер волнами накатывается на упрямую гору, вот звенит оружие, вот погоня, вот цепи, вот огонь, много огня, дым, жирный, черный, выедает глаза, никуда от него не деться... Ха!
— О, доктор, уж не мой ли собрат.

URL
2012-10-18 в 23:34 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
- Почему ты спрашиваешь меня? - удивился Фауст. - Уж кому знать своих собратьев, как не тебе?
- Доктор, ты даже не подозреваешь, - отвечал Мефистофель. - Но мой народ разделился очень давно, на заре человечества. Мои собратья, которых знают в восточных землях - загадка для таких, как я. Говорят, там, где они обитают, нет пламени и серы. Говорят также... Говорят о демоне, который некогда стал подвижником! Кто мог придумать такое? Даже до моих краев дошли эти слухи, пущенные человеком по имени Вальмики! Но мы его не встретим - он уже давно отошел к ангелам, а вот У Чэнъэнь мог бы мне сгодиться. Если не он сам, то его книга.
Он снова углубился в чтение, и в голове у него созревал план.
- Слушай, - сказал он Фаусту, - есть у меня приятель, зовут Ауэрхан. Обожает превращаться в обезьяну. Что, если подослать его в дому У Чэнъэню и выдать за Царя обезьян Сунь Укуна? А он бы выведал для меня все восточные секреты.

2012-10-19 в 23:17 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
*Помнится, у Войновича в «Москве 2042 года» герой слетал в эту самую Москву-2042, вернулся в свое время, там через несколько лет описал приключения. А когда он был в будущем, ему там подсунули его же книгу, которая у них уже была, а он (в своем времени) ее еще не написал.
И просили его товарищи из будущего поправить там одну сюжетную линию, чтобы у них, в будущем, не случилось одно событие. А герой ой упирался.
Что-то мне подсказывает: в этой ролевке героям предстоит примерно такая же катавасия: при жизни Фауста книга У Ченъэня еще не написана... йа занудо, да.*


— Ваше племя с обезьянами сравнивают, да, — сказал Фауст, — потому мне понятно, что приятелю ты сватаешь именно такой облик. Но почему же ты решил, что этот человек разговорится (и тем более выложит какие-нибудь секреты... а он их знает, кстати?) именно перед обезьяной, хоть бы и коронованной?

URL
2012-10-23 в 01:26 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
А вовсе не в это время, а на триста с лишним лет позже где-то над Темзой кувыркалась в воздухе причудливая крылатая штуковина, собранная из часовых шестеренок, и еще пружин, и линз, и проволоки, и кожаных ремней, и в ее просторном нутре вырывали друг у друга рычаги управления заклятые враги — Бэзил с Бейкер-стрит и профессор Рэтиган, а Хирам Флавершем, в кои-то веки поступившийся чистой наукой ради простого желания уцелеть, безуспешно пытался их разнять, потому что угробятся же сами и его заодно в могилу утащат...

URL
2012-11-10 в 14:27 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
А следующий ход я аж в пост подниму, он важный.

URL
2012-11-26 в 00:25 

Офф:
Эрно, напомни мне свой мыл, я его что-то найти не могу.
(Рэй)

п.с. вот обещанный психосайт с тестами:

URL
2012-11-26 в 00:27 

странно. ссылка не добавилась.
еще раз: psyfactor.org/

URL
2012-11-26 в 08:23 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Спасибо. :yes: Я посмотрю, остался ли твой старый адрес у меня в почте.

URL
2012-11-26 в 10:02 

Erno
Ветер – девятибалльный ост, тот, что приносит лето на острова... (с) Олег Медведев
Ага, целых два остались. :ura: Глянь почту.

URL
2012-12-08 в 05:01 

если ты имеешь в втду те, которые на гугле и ньюмыле, то с ньюмыла меня давно потерли, а с гуглом что-то странное творится(

URL
     

Искры и семена

главная