Уважаемые вайшнавы! Ну вы поняли: как обычно, под катомКлайв С. Льюис, «Конь и его мальчик», последний абзац (перевод Н. Л. Трауберг):
Аравита тоже часто ссорилась с Кором (боюсь — иногда и дралась), но всегда мирилась, а когда они выросли и поженились, все это было им не в новинку. После смерти старого короля они долго и мирно правили Орландией, и Рам Великий — их сын. Игого и Уинни [тот самый конь из заглавия и его подружка. — Эрно] счастливо жили в Нарнии и прожили очень долго, но не поженились, каждый завел собственную семью, и оба они почти каждый месяц переходили рысью перевал, чтобы навестить в Анварде своих венценосных друзей.
Оригинал:
Aravis also had many quarrels (and, I’m afraid, even fights) with Cor, but they always made it up again: so that years later, when they were grown up, they were so used to quarreling and making up again that they got married so as to go on doing it more conveniently. And after King Lune’s death they made a good King and Queen of Archenland and Ram the Great, the most famous of all the kings of Archenland, was their son. Bree and Hwin lived happily to a great age in Narnia and both got married but not to one another. And there weren’t many months in which one or both of them didn’t come trotting over the pass to visit their friends at Anvard.
Да-да-да, а потом у этого Рама Великого могучий и грозный почитатель богини Таш жену украл, но это уже совсем другая история. 
@темы:
Нарния,
Кроссоверы,
Литературные игры,
Alternative Universe,
Рамаяна
Кстати, можно вопрос? Почему ты закрываешь записи от вайшнавитов? Неужели были прецеденты? А то, насколько я знаю, у Кришны с чувством юмора было все в порядке, а в Индии его любят, помимо всего прочего, еще и за его человечность.
Танья Шейд, строго говоря, доступ к записи открыт вообще для всех, в том числе для незарегистрированных пользователей. Но вопрос резонный, да.
Я хочу высказать некую мысль — но в процессе влезаю в область плохо знакомой мне веры. Я предполагаю, что мои слова ... ну, вряд ли ужасно-страшно оскорбят, но могут задеть тех, кто будет дергаться от одной мысли о том, что я трогаю текст, который они считают священным.
Но я, кажется, увожу мысль в сторону?
А Кришна (и Вишну тоже), если я правильно помню, чаще всё-таки сами смеялись, чем оказывались осмеянными.
а ведь сейчас представились все те развеселые события - только в контексте "Нарнии", с гномами и местами поствором (в смысле, последствиями владычества и войны с Белой Колдуньей)
Цепеш, дык!
Только это не совсем поствор. В конце «Льва, колдуньи и платяного шкафа» Певенси, повзрослевшие в Нарнии (Википедия говорит, что прошло 15 лет), возвращаются в Англию и снова становятся детьми. Здесь вся четверка уже вполне взрослая (к Сьюзен
домогаетсясватается Рабадаш, царевич из Тархистана, то бишь Calormen'a) — получается, со времен войны с Белой Колдуньей ну лет 10 прошло.Ты имеешь в виду — после прихода четверки Певенси в Нарнию, который описан в «Принце Каспиане»? Я плохо помню текст, но если войну с Белой Колдуньей не забыли за многие сотни лет, то десятилетие для таких воспоминаний — не срок, да.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!